さといも

豚汁をつくった。

 

スーパーで売ってた里芋が小さくて値段も高かったので、里芋入ってたほうがおいしいけど諦めよう・・と思ったらすぐ近くに水煮のパックの里芋がおいてあって、国産だったし下処理済みで、里芋の皮むくのとか面倒でキライなのでこれは便利だと思って買ってみたんです・・

で、その里芋使って豚汁つくったんだけど、なんか変なにおいがして食べられなかった・・・

捨てました。ぜんぶ。

 

里芋開封したときに ん!?なんかくさいな??・・ と思ったのに、そのまま鍋に投入してしまったんだ。

いつもそう!!!!!!仕事でもそう!!!

違和感を感じたはずなのになぜかスルーしてるんだよ!!!そしてミスをするんだよ!!

なぜそこで立ち止まらないのか!!!

後で思うと、確かに違和感あった・・・ってなるんだけど、、はぁ・・

ほんとぼーっとしてるよね~!!って自分でも思う~!!

 

あの、水煮の里芋って洗ってから使うものなのですか・・・・???

そのまま使っていいと思い込んでて洗わなかったせい・・・?

ワカラナイ・・・・・

 

具沢山で野菜たっぷりの豚汁が好きでいつも大きい鍋にたっぷり作って数日かけて食べるスタイルなので、、、大きい鍋いっぱいの豚汁を捨てることになってしまって悲しいし罪悪感・・・

 

料理上手になりたいと思って自炊頑張ってるけど失敗がとても多いーーー

 

朝ごはんに豚汁とおにぎり食べたかった・・・